NiCoLe KidMan

28 10 2008

Nació en Hawái como Nicole Mary Kidman. Hasta los cuatro años vivió en Estados Unidos, cuando su familia se trasladó a Australia.

Kidman había comenzado a tomar clases de ballet a la edad de tres años y en Australia ingresó en una escuela de teatro para jóvenes. Su padre se preocupaba de que ella y su hermana menor tuviesen una buena condición física, por lo que les hacía realizar cada mañana ejercicios de gimnasia.

A los 16 años (en 1983) Kidman inició su carrera de actriz cuando intervino en una película ambientada en Navidad, (Bush Christmas), que sigue proyectándose frecuentemente en la época navideña. Al enfermar su madre de cáncer de mama, Nicole Kidman abandonó sus estudios escolares, pero una vez que su madre se recuperó, reanudó su carrera de actrizse casó con Tom Cruise en la noche de Navidad, en un lugar de las Montañas Rocosas, en el estado de Colorado. Inicialmente la boda se mantuvo en secreto. La pareja adoptó dos hijos, Issabella Jane y Anthony ConnorUnos años después, en 2001, Nicole Kidman se divorció de Tom Cruise de manera amistosa. El mayor reconocimiento profesional hasta entonces lo obtuvo Kidman en 2002, cuando fue nominada al Oscar como mejor actriz principal por su papel en Moulin Rouge.

Filmografía

 

  • Need (2008)
  • Australia (2008)
  • La brújula dorada (2007)
  • Margot y la boda (2007)
  • Invasión (2007)
  • Retrato de una obsesión (2006)
  • Happy Feet (2006)
  • Bewitched (2005)
  • La intérprete (The interpreter) (2005)
  • Las mujeres perfectas (The Stepford Wives) (2004)
  • Reencarnación (Birth) (2004)
  • Dogville (2003)
  • La mancha humana (The human Stain) (2003)
  • Cold Mountain (2003)
  • Las horas (The Hours) (2002)
  • Oscura seducción (Birthday Girl) (2001)
  • Los otros (The Others) (2001)
  • Moulin Rouge! (2001)
  • Eyes Wide Shut (1999)
  • Prácticamente magia (Practical Magic) (1998)
  • El pacificador (The Peacemaker) (1997)
  • Retrato de una dama (The Portrait of a Lady) (1996)
  • The Leading Man (1996)
  • Todo por un sueño (To Die For) (1995)
  • Batman Forever (1995)
  • Mi vida (My life)(1993)
  • Malicia (Malice)(1993)
  • Un horizonte muy lejano (Far and Away) (1992)
  • Billy Bathgate (1991)
  • Flirting (1991)
  • Días de trueno (Days Of Thunder) (1990)
  • Calma total (Dead Calm) (1988)
  • Emerald City (1988)
  • The Bit Part (1987)
  • Watch the Shadows (1986)
  • Windrider (1986)
  • Archer’s Adventure (1985)
  • Wills & Burke (1985)
  • Los bicivoladores (BMX Bandits) (1983)
  • Bush Christmas (1983)

 


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: